domenica 17 marzo 2013

Ciambellone bianconero

Qualche tempo fa, aggirandomi tra gli scaffali del supermercato, rimasi incuriosita da un preparato per ciambelle, dal quale aggiungendo ingredienti, quali latte, uova e burro, si ottiene una deliziosa ciambella. Solitamente evito di comprare preparati già pronti, ma colta da un raptus :) decisi di acquistarla ed ecco qui il risultato!!!!!

Ingredienti:
  • 500g miscela Spadoni (questo il nome del preparato)
  • 2 uova
  • 100g burro 
  • 180 ml latte
  • 25g cacao amaro
  • 100g zucchero in granella




 Sbattere le uova con il burro ammorbidito












 unire la farina e 160 ml di latte e mescolare fino ad ottenere una pasta morbida









versare con un cucchiaio la metà dell'impasto nello stampo da ciambella imburrato ed infarinato (io preferisco ricoprirlo di carta forno e imburrare solo la parte centrale!!!!)










aggiungere all'impasto rimanente il cacao amaro e mescolare con i rimanenti 20 ml di latte e versare sopra all'impasto già versato all'interno dello stampo







cospargere con la granella di zucchero e infornare a 200° per 45 minuti, o almeno così era riportato sulla confezione, io però dopo 30 minuti ho fatto la prova stecchino ed ho tolto la cimbella dal forno perchè era già pronta






Ricetta di Francesca


Nessun commento:

Posta un commento