domenica 19 maggio 2013

Girelle di salame

Avete ospiti e non sapete che aperitivo preparare??? Vi suggerisco una ricetta per realizzare, in pochi minuti e con pochi ingredienti, un aperitivo molto sfizioso...io ho utilizzato il salame, ma si possono utilizzare anche altri salumi!!!

Ingredienti: 

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 100 gr salame napoli
  • formaggio filante q.b. 

stendere la sfoglia e rivestirla con il salame e le fette di formaggio 











arrotolare la sfoglia













una volta ottenuto un rotolo, io ho messo la sfoglia in frigo per qualche minuto in modo da farla compattare e rendere più facile il taglio










affettare il rotolo e disporre le girelle ottenute sulla placca del forno, ovviamente ricoperta di carta forno. Vi consiglio di posizionarle le une vicine alle altre. Mettere in forno a 180° per non più di 10 minuti. 








una volta sfornate, aspettare che si freddino prima di metterle sul piatto da portata!!!












Buon Aperitivo....
Ricetta di Francesca

Nessun commento:

Posta un commento