lunedì 27 maggio 2013

La Crema pasticcera

 La crema pasticcera è una preparazione base della pasticceria. Diversamente da quanto si potrebbe pensare, è facile da preparare e può essere utilizzata per farcire torte, crostate o semplicemente come dolce al cucchiaio magari accompagnata da frutta o cioccolata.

Ingredienti:
  •  2 tuorli
  • 60 gr di zucchero
  • 45 gr di farina
  • 200 ml di latte 
  • scorza di 1/2 limone

Mettere i tuorli in una casseruola insieme allo zucchero e sbatterli fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio









unire la farina











diluire con un po' di latte tiepido e non metterne altro finchè quello versato non sarà stato tutto assorbito









dopo aver incorporato tutto il latte, aggiungere la scorza del limone (io la metto tutta intera in modo da poterla togliere più facilmente dopo la cottura) mettere il composto su fuoco moderato e giraree sempre.
Appena accenna a bollore, abbassare la fiamma al minimo e proseguire per altri 5 minuti.
Ottenuta la consistenza desiderata, togliere dal fuoco e far raffreddare





2 commenti:

  1. Complimenti per il vostro blog con questo link http://rayavangelova.blogspot.it/2013/05/i-miei-15-vincitori-del-versatile.html vi premio con il The Versatile Blogger Award.. vi seguirò con piacere..

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    1. grazie mille!!!! siamo davvero contente ed emozionate....continua a seguirci!

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