giovedì 20 giugno 2013

Marmellata di fragole

Era un po' di tempo che volevo fare una marmellata! Qualche giorno fa, sfogliando un'encicolpedia di cucina, mi sono imbattuta in questa ricetta ed ho pensato che fosse giunto il momento di fare la marmellata....

Ingredienti:
  • 1 kg di fragole
  • 300 gr zucchero


Lavare in abbondante acqua le fragole










dopo aver asciugato bene le fragole, metterle in una pentola schiaccinadole bene con un cucchiaio trasferire poi la pentola su fuoco molto basso e far cuocere 10 minuti dall'ebollizione






passare la purea ottenuta al setaccio e rimettere sul fuoco 







aggiungere lo zucchero e mescolare fino a quando si otterrà una marmellata della consistenza  preferita






 versare la marmellata all'interno dei vasetti e poi procedere alla sterilizzazione









chiudere i vasetti, riporli all'interno di una pentola e ricoprirli con acqua; mettere sul fuoco e portare a bollore, dopo 20 minuti dall'ebollizione togliere dal fuoco. Far raffreddare l'acqua e togliere i vasetti











Ricetta di Francesca

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