giovedì 4 luglio 2013

Focaccia alla norma

Ingredienti:
  • 330 di acqua
  • 20 g di olio
  • 10 g di zucchero
  • 15 g di lievito di birra
  • 600 g di farina
  • 10 g di sale
  • 2/3 melenzane (dipende dalla grandezza)
  • 60 cl circa di salsa di pomodoro (io vado ad occhio)
  • 1 scamorza
  • ricotta al forno dura per grattuggiare 
  • olio di semi di girasole per friggere
  • sale qb
  • basilico fresco



 Io preparo l'impasto con il bimby mettendo tutti gli ingredienti nel boccale e impastando per 2 minuti,
dopo si fa riposare l'impasto avvolto
 in un canovaccio infarinato, dentro il forno spento per almeno 2 ore.












 Friggere le melenzane in abbondante olio













Salarle e lasciarle raffreddare completamente su carta assorbente








Nel frattempo stendere la pasta e condirla con salsa di pomodoro qualche giro d'olio e la scamorza a pezzi.
Infornare e cuocere a 180° per circa 20 minuti, dipende dal forno bisogna sempre controllare che nn si cuocia troppo che nn diventi biscottata












A cottura ultimata metterci sopra le melenzane












Un'abbondante grattugiata di ricotta














Foglie di basilico







                                             Tagliare a strisce e mangiare calda... mmmm....

Ricetta di Cetti





4 commenti:

  1. Ho seguito il tuo invito e mi sono anche unita ai tuoi lettori. Quante cose buone nel tuo blog!!!! Complimenti.
    Se ti va ti aspetto a pastaenonsolo.blogspot.iy

    Ciao.

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  2. grazie per i complimenti, ancora però siamo alle prime armi! già ho fatto una visitina al tuo blog....

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  3. Bravissima Cetti ;) L'impasto è perfetto !!!

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  4. Vedo che hai tolto il captha, che sollievo .. :)

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