giovedì 25 luglio 2013

Insalata di riso

Con l'arrivo delle alte temperature a me passa l'appetito, ebbene si! Soffro troppo il caldo, e preferisco mangiare cose fresche e facili da preparare. Oggi vi posto la ricetta di famiglia dell'insalata di riso, fatta solo con ingredienti "freschi". Mia madre ha sempre avuto una certa avversione nei confronti dei preparati già pronti che si trovano al supermercato!!!  Ultima chicca per calcolare la giusta quantità di riso considerate un bicchiere (di quelli di plastica) per persona.

Ingredienti per 3 persone:
  • 3 bicchieri di riso
  • 2 uova sode
  • 1 confezione da 4 di wurstel
  • 100 gr olive nere greche
  • 1 lattina di tonno
  • 100 gr di piselli
  • maionese e formaggio filante q.b.
  • 1 dado


Tagliare le uova, le olive, i wurstel ed il formaggio










dopo aver cotto il riso in acqua e dado, scolatelo, versatelo in un recipiente, fate raffreddare un po' e poi iniziate a aggiungere gli ingedienti



i piselli, le uova, le olive, i wurstel ed il tonno









per ultimo versate il formaggio e qualche cucchiaiata di maionese, mescolate bene in modo da far filare il formaggio, fate riposare giusto qualche minuto e poi potete servirla








Buon Appetito....














Nessun commento:

Posta un commento