giovedì 1 agosto 2013

Marmellata di ciliegie

Immagino che molti di voi saranno già in vacanza, o si apprestano ad andarci!!! Anche noi tra qualche giorno andremo in "ferie"....ebbene si, abbiamo bisogno di riorganizzare le idee e pensare a nuove ricette da presentarvi! Prima però vi posteremo qualche altra bontà..iniziamo con una buonissima marmellata di ciliegie da usare per la colazione o per decorare una torta fredda, a voi la scelta!
Ingredienti:
  • 1 kg di ciliegie denocciolate
  • 200 gr di zucchero

Lavare le ciliegie, asciugarle e privarle del nocciolo. Versarle all'interno di una pentola,  schiacciarle un po' con un cucchiaio e mettere sul fuoco



quando inizierà a bollire, lasciare andare per 10 minuti, poi frullare se si vuole una marmellata liscia



aggiungere lo zucchero e continuare a cucinare fino a quando avrà raggiunto la consistenza desiderata

far raffreddare e poi mettere nei vasetti
dopo averla versata all'interno dei vasetti procedere alla sterilizzazione (vedi procedimento)



Buona...Buona....




Nessun commento:

Posta un commento