giovedì 12 settembre 2013

Calamari ripieni

Ingredienti:
  • 7 calamari (freschi ma vanno bene anche surgelati)
  • 40 cl circa di salsa di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
per il ripieno:  
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • qualche pomodorino taglaito a pezzetti
  • capperi qb tagliati a pezzetti
  •  scamorza a dadini
  • olio e sale qb
  • una grattugiata di noce moscata



In una ciotola amalgamare bene tutti gli ingredienti per il ripieno, mettere da parte.













Pulire i calamari e sciaquarli con abbondante acqua












Riempire i calamari con il composto non farcirli del tutto poichè poi andranno chiusi.














Chiudere con uno stecchino l'estremità superiore del calamaro ( che avrete lasciato vuota!).











Ecco il calamaro farcito e pronto per essere cotto nella salsa di pomodoro.










In una padella versare la salsa di pomodoro immergere i calamari ripieni e cuocere a fuoco dolce per 40 minuti circa dipende dai calamari, quando saranno quasi pronti sfumare con il vino bianco lasciare evaporare e spegnere il fuoco.












Questo è il risultato finale.
Servire caldi...








L'impiattamento non è proprio bellissimo ma è giusto per dare l'idea di come vengono all'interno.
Per chi non ama la salsa di pomodoro questo piatto si può rendere più leggero cuocendo i calamaretti sulla griglia.

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