lunedì 9 settembre 2013

Finta focaccia


Prendendo spunto da una rivista, ho realizzato questa finta focaccia, finta perchè la base non è fatta con il tipico impasto lievitato a base di acqua e farina, ma con un rotolo di pasta briseè già pronta. Con le alte temperature estive, mettersi ad impastare è davvero impossibile, così ho studiato questa alternativa


Ingredienti: 
  • 1 rotolo pasta briseè
  • 300 gr di pomodorini
  • 200 gr di patate 
  • 10 olive nere
  • origano e olio q.b.


Lessare le patate per 30 minuti in acqua bollente salata, poi scolare, sbucciare e tagliare a fettine









stendere la briseè e ricoprirla con le patate











aggiungere i pomodorini tagliati a fettine, le olive, l'origano ed un giro d'olio; mettere in forno a 180° per 20 minuti












Buon Appetito......


Ricetta di Francesca


















1 commento:

  1. direi che è un ottimo stratagemma (l'utilizzo della pasta brisee) per velocizzare I tempi ed avere comunque un piatto gustoso ^^

    RispondiElimina