martedì 8 ottobre 2013

Cavolfiore "affogato"

Il cavolfiore "affogato" è una tipica ricetta messinese, molto gustosa e non troppo impegnativa. E' un ottimo contorno ma anche un antipasto.



Ingredienti:

  • un cavolfiore
  • una carota
  • 1 spicchio d'aglio
  • una costa di sedano 
  • un cucchiaino di capperi
  • delle olive verdi salate (io ne ho messe tre perchè hanno un sapore molto intenso)
  • qualche pomodorino
  • olio evo
  • un cucchiaio di aceto (va bene sia il balsamico che quello di vino bianco/rosso)
  • sale qb


Sbollentare leggermente il cavolfiore in abbondante acqua salata











Tagliare a pezzetti le carote, le olive, il sedano, i pomodorini. Nel frattempo scaldare l'olio nella padella con un spicchio d'aglio e gradualmente aggiungere tutte le verdure e il cucchiaino di capperi, mescolare bene affinchè tutti i sapori si uniscano tra di loro.







Scolare il cavolfiore ancora al dente e unirlo al composto, aggiungere qualche mestolo di acqua di cottura del cavolfiore e lasciare cuocere con il coperchio a fuoco dolce.
Ogni tanto dare una mescolatina.








Quando l'acqua si sarà asciugata e il cavolfiore sarà cotto sfumare con il cucchiaio di aceto lasciare evaporare, mescolare, se necessario aggiustate di sale e spegnete il fuoco. Lasciare riposare.










                                                      Buon Appetito.....

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