giovedì 24 aprile 2014

Crepes con funghi trifolati cotto e certosa

Con queste deliziose crepes super farcite vi auguriamo un buon ponte del 25 aprile...

Ingredienti per 7 crepes:

  • 250 g di latte
  • 100 g di farina
  • 20 g di burro
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
Per il ripieno:

  • funghi trifolati
  • 200 g di cotto (io ho usato quello di Praga che da un sapore leggermente affumicato)
  • certosa
  • parmigiano e burro qb


Inserire tutti gli ingredienti nel Bimby e amalgamare 30 sec vel 5.
Lasciare riposare la pastella in frigo almeno 1 ora prima dell'utilizzo.









Versare in una padella antiaderente un mestolo di pastella e farla aderire bene alla base, appena si stacca girarla.










Lasciare raffreddare completamente le crepes prima di farcirle.











Nel frattempo trifolate i funghi in una pentola con olio caldo e uno spicchio d'aglio, sfumare con vino bianco aggiustare di sale e pepe e in fine spolverare con del prezzemolo fresco. Mettere da parte a raffreddare.









Farcire le crepes con il prosciutto cotto un cucchiaio di funghi e la certosa tagliata a pezzetti.
Chiuderle a fazzoletto e riporle in una teglia unta di burro.









Cospargere con tanto parmigiano grattugiato e delle noci di burro, infornare a 180° per 15 minuti circa.
In alternativa potete cospargerle con della besciamella, ma io ho preferito una versione più leggera.








  

Nessun commento:

Posta un commento