martedì 7 ottobre 2014

Cotolette di spatola (pesce sciabola)


La spatola (pesce sciabola) è un pesce non  molto conosciuto a livello nazionale. Nella cucina messinese è utilizzato in diverse preparazioni, tra cui le cotolette! Ottime da friggere, noi oggi vi proponiamo la versione più leggera di queste specialità....

 Ingredienti:
  • 1,5 kg di  spatola (pesce sciabola)
  • pan grattato q.b.
  • olio evo q.b.
  • parmigiano grattuggiato q.b.
  • 1 foglia di prezzemolo
  • sale
Questa è la spatola (pesce sciabola) che ci servirà per la nostra ricetta (chiedete al pescivendolo di tagliare il pesce in filetti)










condire il pangrattato con parmigiano, prezzemolo e sale










passare le fette di spatola prima nell'olio








 


 e poi nel pangrattato e impanare da ambo i lati










ecco le cotolette di spatola appena impanate









cuocere le cotolette sulla piastra girandole spesso durante la cottura 























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