giovedì 21 marzo 2013

PENNE RIGATE AL SALMONE

Esistono tante versioni della pasta al salmone, io oggi vi presento quella che da sempre si prepara a casa mia...

Ingredienti per 5 persone:
  •  500 gr penne rigate
  • 250 gr salmone affumicato
  • 1 pugno farina
  • 1 bicchiere latte
  • burro
  • qualche cucchiaio passata pomodoro
  • cipolla
  • 200 ml panna da cucina
  • sale ed olio q.b.



Mettere in una pentola la cipolla, il burro e l'olio (per le quantità regolatevi ad occhio) e far rosolare  fino a quando il burro non si sarà sciolto
 








togliere dal fuoco ed aggiungere la farina, la panna ed il latte. Rimettere sul fuoco e far andare mescolando











 aggiungere il salmone a pezzetti











e qualche cucchiaio di passata di pomodoro, giusto per dare al composto un colore rosato










infine aggiungere del prezzemolo fresco (in alternativa lo si può tagliuzzare sulla singola porzione impiattata) e continuare a far cuocere fino a quando avrà raggiunto una consistenza più densa










scolate la pasta ed unire il sugo al salmone







Buon Appetito....
 
Ricetta di Francesca

Nessun commento:

Posta un commento