lunedì 19 maggio 2014

Cheesecake alle fragole

Da molto tempo volevo realizzare una cheese cake, ho fatto molte ricerca e trovato diverse ricette, fino a quando mi sono imbattuta in questa ed è stato amore a prima vista!!! Non mi sbagliavo, la mousse risulta molto leggera, e non sdegna cosa che mi preoccupava molto nel realizzare una cheese cake


Ingredienti:

per la base
  • 200 gr di biscotti secchi
  • 100 gr di burro
  • 1 pizzico cannella
per la mousse
  •  300 gr di fragole
  • 125 gr di zucchero
  •  300 ml di panna
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 10 gr di gelatina (2 fogli)
  • 1 cucchiaio di liquore strega

Tritare i biscotti, unirli al burro fuso ed al pizzico di cannella e ricoprire il fondo della tortiera, mettere in frigo
lavare le fragole, asciugarle, privarle del picciolo, frullarle con lo zucchero, il succo di limone ed il liquore
far ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda
strizzare la gelatina, scolarla e farla sciogliere in un tegame a bagno maria su fuoco dolcissimo
unire il composto di fragole alla gelatina sciolta, mescolare fino a quando sarà ben amalgamato
unire al composto di fragole e gelatina alla panna montata
togliere la base dal frigo e ricoprire con la mousse alla fragola e rimettere in frigo per una nottata, (potete completare con qualche fragola da distribuire sulla mousse una volta che si sarà consolidata)

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