martedì 23 giugno 2015

Cheesecake alle fragole 2

Con l'arrivo dell'estate non si ha molta voglia di accendere il forno,  è molto più facile preparare una torta fredda. Noi non avevamo mai preparato una cheesecake con il formaggio spalmabile, eravamo un po' diffidenti. Ci sbagliavamo! Questa torta è davvero buona e il formaggio non si sente per niente.....

Ingredienti:
  •  180 gr di biscotti al cioccolato
  • 100 gr di burro
  • 400 gr di formaggio spalmabile
  • 200 ml di panna fresca da montare
  • 120 gr di zucchero al velo
  • 10 gr di colla di pesce
  • 1 cucchiaino di aroma frutti di bosco (o aroma vaniglia )
  • 200 gr di fragole
  •  1 cucchiaio di zucchero al velo 
  • succo di mezzo limone
Frullare i biscotti, fondere il burro ed amalgamare i due ingredienti








rivestire la tortiera con i biscotti aiutandovi con il dorso di una mano o un cucchiaio e far riposare in frigo







sbattere il formaggio spalmabile con 50 gr di zucchero al velo e l'aroma fino ad ottenere un composto morbido e liscio







ammollare la colla di pesce in acqua molto fredda per 10 minuti








scaldare 50 ml di panna e sciogliervi la colla di pesce ben strizzata







unire alla crema al formaggio la colla di pesce sciolta e la panna montata con i rimanenti 70 gr di zucchero al velo






versare la crema ottenuta sulla base al biscotto e mettere in frigo per tutta la nottata







prima di servire mettere le fragole (le nostre erano surgelate) in una padella con lo zucchero al velo e il succo di mezzo limone 






cuocere fino ad ottenere un composto del genere che, uno volta raffreddato, verserete sulla torta













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