martedì 24 novembre 2015

Dolcetti al cioccolato

Se come noi state già pensando ai regali di Natale ed avete amici golosi, vi suggeriamo di donargli questi biscotti al cioccolato con ripieno alla nutella....Una vera e propria golosità!!!



Ingredienti:
  • 300 gr di farina
  • 150 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1/2 cucchiaino di aroma vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • nutella 
  • zucchero a velo
Montare a crema il burro con lo zucchero, il sale,
la vaniglia e l'uovo









aggiungere in un solo colpo farina e cacao e mescolare velocemente








formare una palla e mettere in frigo a riposare per un'ora coperta da pellicola








stendere la pasta in una sfoglia di 3 mm circa e con un coppapasta, o un bicchiere, ricavare dei dischi







prendere un disco, metterlo nell'incavo della mano e versarvi un cucchiaio di nutella, richiudere con un altro disco, premere bene sui bordi






fare riposare in frigo per circa 10 minuti e poi mettere in forno già caldo a 180° per 10 minuti, sfornare e spolverare con zucchero a velo























2 commenti:

  1. Anche io sto già iniziando a pensare al Natale... e questi biscottini che ci presenti sembrano proprio deliziosi! :o)
    Mi sono unita ai tuoi follower.
    Se ti va, passa da me,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

    RispondiElimina