mercoledì 28 ottobre 2015

Muffin con funghi e pancetta

Fino ad oggi vi abbiamo proposto diverse versioni di muffin dolci, ma mai una versione salata. In realtà eravamo un po' diffidenti....questa ricetta però ci è subito sembrata interessante ed abbiamo voluto non solo provarla ma anche condividerla con voi. Speriamo vi possa conquistare :)


Ingredienti:

  • 230 gr di farina 00
  • 12 piccoli funghi sott'olio
  • 100 gr di pancetta a cubetti
  • 2 uova
  • 120 gr di asiago
  • 150 ml di latte
  • 1 bustina di lievito in polvere per torte salate
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale
  • noce moscata
Rosolare la pancetta in una padella antiaderente con l'olio









sbattere le uova con il latte










setacciare la farina ed iniziare ad amalgamare










unire la pancetta, il formaggio tagliato a cubetti, un pizzico di sale, la noce moscata e mescolare









per ultimo aggiungere il lievito










versare metà del composto negli stampini da muffin rivestiti con un pirottino, e appoggiare sopra un funghetto 








completare con il resto del composto e mettere in forno già caldo a 180° per 30 minuti, lasciare intiepidire prima di sformarli




























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