lunedì 14 ottobre 2013

Sfoglia cavolfiore e ricotta

 
Il cavolfiore è una verdura tipica dell'inverno le cui proprietà fanno molto bene alla salute. Oltre a contenere potassio, calcio, fosforo, ferro e vitamina C, contiene anche principi attivi anticancro, antibatterici, antinfiammatori, antiossidanti ed è depurativo. In questa ricetta io l'ho unito ad un altro ingrediente che amo moltissimo, la ricotta. Questa sfoglia ha un sapore davvero delicato e non risulta pesante.


Ingredienti:
  • 500 gr cavolfiore siciliano (il peso si riferisce già sbollentato)
  • 1 uovo
  • 300 gr di ricotta
  • 1 rotolo pasta sfoglia già pronta
  • sale
  • noce moscata
  • 1 spolverata parmigiano
 
Lavare il cavolfiore e sbollentarlo in abbondante acqua











far scolare il cavolfiore per eliminare tutta l'acqua della cottura e poi mischiarlo alla ricotta








unire l'uovo, la noce moscata e il sale e continuare a mescolare











stendere la sfoglia sulla teglia e pucherellarla con la forchetta










versare il composto di cavolfiore e ricotta all'interno della sfoglia completare con una spolverata di parmigiano e mettere in forno a 180° per 25 minuti











Buon appetito.....

Ricetta di Francesca

Nessun commento:

Posta un commento